発酵食品工房 ハッピー太郎醸造所です。
2020年元旦より出店して参りました。
多賀大社参道にて甘酒提供。今年はいい感じの長屋感が出てて、楽しかったです。
新年初めにハッピー太郎の甘酒で始めていただきありがとうございました。
僕の甘酒は今まで甘酒苦手だった人にも飲んでいただけることが多いです。糀の作り方、甘酒糖化温度の維持、配合、雑菌淘汰の考え方。適切な手法をとることが大切です。そして性能が高いミキサーで徹底的に滑らかにしているので、とてもクリーミー。
そして5日は京都もやし町家の「お餅つきマルシェ」に出店。
京都もやし町家というのは、昔種麹屋さんだった場所をリニューアルしていい感じの場所になってます。
ハッピー太郎は昔麹室だった場所の真ん前という特別席で糀・甘酒・発酵食品を販売。
元麹室はムーロシアターとして活用されてます。イケてるね。
こんな素敵な場所で販売させてもらえるのが嬉しい。
たくさんの方にハッピー太郎を目指して来ていただきました。ありがとうございました。
甘酒やお味噌の作り方・トラブル相談会にもなってましたね。他のお客さんに配慮していただければ、マルシェでそういう話はフリーです。ハードルは低く。みんなが作れるようになった方がいい。でも、始めたら終わりのない旅。それが発酵。
出店情報はSNS中心に発信していきます。お見逃しなく。
(了)