Miso味噌

全ての素材は顔の見える生産者から。完熟の糀を軸に、芳しい香りのお味噌に仕立てます。
冬季に手前味噌の会を開催しています。

太郎味噌

ハッピー太郎醸造所の太郎味噌は乾燥大豆の1.5倍の糀が配合されています。大豆を蒸すことで濃厚に仕上げ、糀の甘みもたっぷり、適度に塩分控えめのお味噌です。

こだわり安心の原材料

蒸し大豆シバタグラウンドミュージックさんの無農薬フクユタカ使用。遺伝子組み換えでない、自家採種の貴重な大豆をじっくり蒸しあげます。

自家製米麹シバタグラウンドミュージックさんの自然循環農法「ありがとう米」を贅沢に使用します。旨味と甘味のバランスに優れた深い味わいの糀に仕上げます。

長崎県上五島の小野さんが作る「手塩」を使用。五島列島の清澄な海水を鉄釜と薪だけでじっくりと焚き上げたミネラルを豊富に含んだ自然海塩です。