2020-2021シーズンの手前味噌の会。
手前味噌の会の基本内容はこちら。画像をタップ。

ご予約を開始しております♪画像をタップ!

*今年は「納屋七」(彦根市城町)での開催。彦根市指定文化財の貸しスペースです。店舗での開催ではありません。
*駐車場は近くの瀬戸製茶さんの裏です。
納屋七MAP (PDF)

*毎週木曜日の午後13時、隔週土曜日午前10時・午後13時です。
*12月~4月まで。カレンダーをご覧下さい。
*今季は基本的に太郎味噌です。倍糀味噌を作りたい方は貸切でご対応します。
*4kg〜の受付です。ご家族1仕込みでお願いします。
*容器は自分持ちです。
*カビ防止は酒粕(540円)か辛子(持参)か選べます。
*お値段が変更になっています。参考:店頭量売 1500円/kg
手前味噌の会料金
4~8kg 1200円/kg
10kg~ 1100円/kg
糀、大豆、そして塩に至るまで最高かつ顔の見える材料であること。糀の配合が多いこと。計量や蒸し大豆の潰しも水分量の調節も私が責任もって行なっていること。とても楽で正確な味噌作りの会となります。クオリティ高いお味噌の体験をして頂きたいのでどうぞご理解下さいませ。
その他、随時追加して参ります。
ご予約お待ちしております。
以下読まなくてもいいこと。
Q なぜ水曜日開催を辞めたの?
A 最近お買い物のお客様が混み合うようになり、両方しっかり対応することが難しくなってきました。ということで、水曜日は店舗にてお買い物のお客様。木曜日と土曜日を納屋七にて手前味噌の会、というふうに分けてご対応することと致しました。手前味噌の会のお客様もご予約にてお買い物できますので、事前にお知らせください。