発酵食品工房 ハッピー太郎醸造所です。 当工房の秋冬の定番商品の「日野菜桜漬」が漬けあがりましたので...
2018年11月16日
今季の「手前味噌の会」、始まりました。 今日はお子様も含め総勢20名のご参加。 賑やかになりました!...
2018年11月03日
料理には良い酒を使おう。とはよく言われると思います。でも、良い酒ってどういうことでしょうね。 大吟醸...
2018年10月26日
ハッピー太郎醸造所の工房一周年を記念して開催した「近江発酵巡礼の旅」(発酵旅)、後半です。 &nbs...
2018年10月19日
工房一周年を迎えたハッピー太郎醸造所の記念イベントとして、「近江発酵巡礼の旅」(発酵旅)を開催しまし...
2018年10月18日
ハッピー太郎醸造所の新しいホームページができました。 発酵食品工房として手作りの糀(こうじ)や味噌、...
2018年10月03日